Поделиться в соцсетях

Таможня

ВОПРОС: Армен, Рязань

Здравствуйте. Я недавно стал главой небольшой строительной компании. Техника мне наследству досталась старая и разбитая. Нужно покупать новую. Самая подходящая техника сегодня – в Европе. По ценам вроде все там нормально. Но если к цене продавца добавить таможенный сбор, то она становится совсем невыгодной. Не подскажете – есть ли возможности снизить размер таможенного сбора или какие-то еще другие варианты, которые позволили бы сэкономить на покупке?

ОТВЕТ ЮРКОНГРУПП: Армен, сэкономить легально на покупке строительной техники вы сможете, если купите импортную технику у наших соотечественников. Экономический кризис набирает обороты, многие строительные компании закрываются, и, как следствие, распродают свое имущество. Присмотритесь повнимательнее к этому варианту.

С компаниями, которые предлагают снизить размер таможенного сбора за счет различных «серых» схем мы бы не рекомендовали связываться. В связи с санкциями и ужесточением таможенного законодательства, риски не получить продукцию, или «нарваться» на штрафы, проверки и конфискации очень велики.