Поделиться в соцсетях

Присоединение фирм

Для кого подходит реорганизация ООО в форме присоединения?
•    Ваш бизнес становится все более убыточным, и вы хотите от него избавиться?
•    Вам не удается продать предприятие с долгами?
•    Ваши филиалы становится все труднее контролировать, и вы хотите навести порядок в управлении?
•    Вам просто надоело платить постоянно растущие налоги, и вы хотите уменьшить их размер?
•    Вы хотите захватить часть рынка, присоединив к себе мелких конкурентов?

Тогда вам подойдет вариант реорганизации ООО в форме присоединения.

Присоединение – это вариант укрупнения предприятия, когда одно или несколько компаний ликвидируются как отдельные юридические лица, и входят в состав другой компании (присоединяются).

Выгоды присоединения
1.Вы реально избавляетесь от компании или филиала, который приносит вам убытки.
2. Вы сможете снизить размер налогооблагаемой базы своего предприятия за счет вычета убытков присоединяемой компании из своей прибыли
3.При реорганизации через присоединение вам не нужно получать разрешение у органов регистрации. Достаточно просто их уведомить об этом.
4.Вам не нужны справки о том, что у вас нет задолженности перед фондами — пенсионным и социального страхования. Это сэкономит вам до двух месяцев времени.
5.Размер государственной пошлины в случае присоединения почти в 3 раза ниже, чем при слиянии.

Проблемы реорганизации присоединением:
1.К вам, как к правоприемнику, переходят долги и кредиторские обязательства предшественника.
2.Вам придется потрудиться, чтобы доказать в налоговой, что на присоединение вас толкнули потребности бизнеса, а не желание уклониться от уплаты налогов.
3.Вам также придется обосновать перед налоговиками необходимость присоединения конкретного предприятия, его убыточность и рыночную бесперспективность,
4.Не обойтись вам и без доказательств о налоговой благонадежности присоединяемой компании.
5.Налоговые инспектора обязательно заинтересуются размером убытка, который вы захотите переписать на себя. И тут без убедительных аргументов, подкрепленных документами, вам не обойтись.
6.Если вы уже присоединяли компании раньше, то с каждым разом вам будет делать это все труднее. В глазах сотрудников УФНС повторное присоединение является уже не исключительным делом, а своеобразной стратегией бизнеса. И даже если они пойдут вам на встречу – вы обязательно будете взяты «на карандаш», и дополнительных проверок вам не избежать.

Позвоните по телефонам (495) 543-90-91 и 979-07-70 и мы сумеем аргументировано доказать налоговикам необходимость присоединения вашей компании и в первый, и в двадцатый раз!

Процедура присоединения ООО состоит из 10 шагов:
Шаг 1. Вы приходите к нам на консультацию, и мы даем вам подробную инструкцию о том, что и в какой последовательности делать.
Шаг 2. Вы проводите общее собрание учредителей, как своего ООО, так и того, которое собираетесь присоединить.

Примечание: Как проводить такое собрание, какие решения следует принимать и какие документы потребуется подписывать, каких «подводных» камней следует остерегаться – обо всем этом вы узнаете от нас на консультации.

Шаг 3. Мы подаем пакет документов в налоговые инспекции по территориальной принадлежности как компании-правоприемника, так и присоединяемой. Через три дня мы получаем свидетельство о том, что процесс присоединения начался.

Шаг 4. В установленные законом сроки мы уведомляем кредиторов каждой из компаний-участников о начале процедуре присоединения.

Шаг 5. Мы дважды, в течение двух месяцев, публикуем в журнале «Вестник государственной регистрации», в соответствии с законом, объявления о присоединении.

Шаг 6. Мы получаем согласие антимонопольного комитета на присоединение.
Примечание: если общий баланс всех реорганизуемых компаний не превышает трех миллиардов рублей, то вам шаг №5 не потребуется.

Шаг 7. Проводится инвентаризация имущества присоединяемых ООО, которая оформляется передаточным актом.

Шаг 8. Вы проводите повторное собрание всех участников, во время которого вносятся необходимые изменения в документы головного предприятия.

Шаг 9. Мы формируем итоговый пакет документов.

Шаг 10. Мы проводим государственную ликвидацию присоединенных компаний и получаем из регистрирующего органа итоговые документы, которые передаем вам.

Это общая схема процедуры присоединения, которая в реальности гораздо сложнее. По нашему богатому опыту и по опыту наших коллег, еще не было ни одного руководителя ООО, который бы смог самостоятельно, без помощи опытных юристов провести процедуру присоединения.

Нарушение установленных законом сроков подачи документов, неправильное их оформление, повторный сбор справок, корпоративные споры на всех этапах присоединения – вот самые частые проблемы, с которыми сталкивается большинство руководителей компаний.

А мы решаем эти проблемы реально, оперативно и в кратчайшие сроки.

Почему мы?
1.    Мы знаем что должно быть в договоре присоединения ООО к ООО, АО к АО, ООО к ЗАО, или к АО.
2.    Мы знаем к чему придирается налоговая №46, поскольку в штате нашей компании работают бывшие сотрудники налоговых.
3.    Мы помогли уже десяткам компаниям: ООО и ЗАО
4.    Присоединение – это наша специализация

Стоимость услуги «Реорганизация ООО в форме присоединения» — от 65000 рублей

Не тратьте понапрасну время и силы – позвоните по телефонам (495) 543-90-91 и 979-07-70 и мы вам обязательно поможем!