Поделиться в соцсетях

Слияние фирм

Когда нужна реорганизация в форме слияния?
Реорганизация в форме слияния вам потребуется, когда вы:
•    решили ликвидировать предприятие, но не знаете, как лучше это сделать?
•    накопили долгов и хотите от них избавиться?
•    штат вашей компании слишком раздут и вы подумываете о его сокращении?
•    планируете продвигать свои товары и услуги в новые регионы?
•    хотите объединиться с партнером, чтобы забрать часть рынка у конкурентов?

В этих случаях вам поможет реорганизация путем слияния.

Однако, если вы решите провести эту процедуру самостоятельно, то вы можете столкнуться с массой проблем:

Вот только часть из них:
Проблема №1. Время, которое требуется от момента принятия решения о слиянии до организации нового предприятия, может занимать от полугода до года и более. Все зависит от того, сами вы беретесь на процедуру регистрации или поручаете ее доверенной юридической компании.
Юрконгрупп поможем вам максимально сократить сроки реорганизации.

Проблема №2. Если компании, которые вы собираетесь реорганизовывать слиянием, находятся на территориях разных налоговых инспекций, то сначала придется зарегистрировать фирму-правоприемника, и только потом прекратить деятельность фирм-предшественников. Делать это самостоятельно — означает затягивание сроков регистрации.

Проблема №3. Очень важно правильно выбрать дату регистрации нового предприятия, поскольку от нее будет зависеть размер отчетности (налоговой и бухгалтерской) как для новой компании, так и для тех, которые подверглись слиянию. Именно на этом шаге многие владельцы фирм обычно теряют крупные суммы денег.
Мы поможем вам сохранить эти деньги.

Проблема №4. Во время процедуры реорганизации коммерческая деятельность не прекращается. Соответственно, состояние задолженности кредиторской и дебиторской могут меняться ежедневно. От этого часто возникает путаница, когда, например, ваш контрагент воспринимает предоплату за товар как аванс, а вы считаете ее кредиторской задолженностью. Судебные разбирательства из-за подобных ситуаций совсем не редкость. Юристы Юрконгрупп помогут вам избежать подобных исков.

Проблема №5. Налоговики изначально рассматривают любую форму реорганизации предприятия, как стремление их владельцев уклониться от уплаты налогов. Более того, закон предоставляет сотрудникам налоговой проводить в таких случаях не две выездных проверки в год, как обычно, а столько, сколько они сочтут нужным.
Мы поможем вам не только провести процедуру слияния предприятий, но подготовить вашу бухгалтерскую отчетность к любым налоговым проверкам.
Мы знаем, как умерить аппетиты налоговиков, поскольку в штате нашей компании работают бывшие сотрудники налоговых инспекций Москвы.

Проблема №6. Помните, что если, за решение о реорганизации АО проголосует менее 75% акционеров, то последующее слияние будет признано незаконным.

Как поступить в такой ситуации вы можете узнать по телефонам: (495) 543-90-91 и 979-07-70;

Проблема №7. Ваша регистрация может быть легко обжалована в суде, если вы в течение 30 дней после принятия решения о слиянии, не проинформируете об этом своих кредиторов и не опубликуете эту информацию в средствах массовой информации.
Обратитесь к нам – мы быстро организуем такие публикации.

Проблема №8. Если вы опасаетесь, что кредиторы во время реорганизации могут потребовать от вас досрочного возмещения убытков и погашения долгов, что грозит вам если не банкротством, то реальными финансовыми проблемами.
Мы заранее подготовим вас к подобной ситуации.

Проблема №9. При слиянии предприятий, лицензии, по которым они работали раньше, теряют свою юридическую силу. Поэтому деятельность нового предприятия становится де-факто нелегальной и попадает под действие УК РФ.
Мы позаботимся о получении такой лицензии заранее, когда вы начнете сотрудничать с нами.

Позвоните по телефонам (495) 543-90-91 и 979-07-70 и опытные юристы помогут вам избежать этих и подобных проблем при слиянии предприятий.

Что мы предлагаем?
Когда вы заключите с нами договор – работа «закипит». Это означает, что мы:
Шаг 1. Разработаем специально под вашу ситуацию пошаговый порядок действий;
Шаг 2. Сформируем полный пакет документов, необходимых для процедуры слияния предприятий;
Шаг 3. Снимем вашу компанию с учета в налоговой, и во внебюджетных фондах;
Шаг 4. Опубликуем информацию о слиянии в средствах массовой информации;
Шаг 5. Проинформируем ваших кредиторов о происходящей процедуре слияния;
Шаг 6. Зарегистрируем в налоговой компанию-правоприемника;;
Шаг 7. Получим новые учредительные документы из налоговой
Шаг 8. Уничтожим старую печать и изготовим новую;
Шаг 9. Поставим на учет компанию-правоприемника в налоговой, и во внебюджетных фондах, а также присвоим ей новые ИНН и коды статистики;
Шаг 10. Вручим вам готовый пакет документов

Стоимость услуги «Слияние предприятий» стоит у нас от 65000 рублей, что ниже средних цен по Москве.

Позвоните по телефонам (495) 543-90-91 и 979-07-70 и вы сможете провести реорганизацию путем слияния максимально быстро и с гарантией.

Мы ждем вас!