Поделиться в соцсетях

Разблокировка расчетного счета

Основания для блокировки расчетного счета.
•    Вы опоздали с подачей налоговой декларацией?
•    Не успели вовремя заплатить налоги, пени или штрафы?
•    В вашей компании сменился генеральный директор, а вы не уведомили об этом банк?
•    Налоговики «нашли» в вашей торговой деятельности признаки легализации денег, полученных «якобы» преступным путем?
•    Камеральная проверка установила, что юридический адрес вашей компании не совпадает с тем, который указан в учредительных документах?
•    Сотрудники налоговой инспекции или Пенсионного фонда просто потеряли вашу отчетность?

Перечисленные причины – это основания для блокировки расчетного счета вашей компании.

Заблокировали расчетный счет – что делать?
Бывает так, что ваш расчетный счет заблокировали, а вы не знаете, что делать. Вы пытаетесь получить внятную информацию от сотрудников банка, от налоговиков, но все без толку.

ВНИМАНИЕ! Такая ситуация – повод насторожиться, поскольку речь может идти:
-и о начале следственных действий в рамках возбужденного против вас уголовного дела;
-и о действиях судебных приставов-исполнителей, если, например, ваша бывшая супруга, которую не устраивает размер алиментов, подала судебным приставам-исполнителям заявление о том, что вы скрываете часть своих доходов.
-и еще о десятке подобных причин, которые грозят обернуться серьезными неприятностями, если вы заранее не позаботитесь о юридической защите себя и своего имущества.

Позвоните по телефонам (495) 543-90-91 и 979-07-70 и опытные юристы совершенно БЕСПЛАТНО подскажут вам, что делать в таких ситуациях.

Долги заплатил, а счет не разблокировали – что делать?
Часто бывает и так, что прошло несколько дней после того, как вы уплатили все начисленные вам налоги, пени и штрафы, а счет все равно не разблокировали.

ПРИМЕР 1.
Одному нашему клиенту налоговики заблокировали счет из-за задолженности по уплате налогов. Наш клиент, узнав об этом, тут же заплатил все долги.
Согласно законодательству, налоговики обязаны разблокировать счет не позднее, чем через день после погашения задолженности. Однако, на практике все происходит совсем по-другому.

В течение месяца налоговые инспектора кормили нашего клиента «завтраками», заставляя его приносить какие-то непонятные справки, вынуждали часами стоять в очередях.
Его терпение лопнуло после того, как налоговики потребовали от него в обязательном порядке пройти камеральную проверку. Доведенный до отчаяния, он обратился к нам.

Мы решили его проблему буквально в течение двух дней. Приставы не только разблокировали его счет, но и принесли свои извинения.
Добиться такого результата нам помог профессионализм наших юристов и многолетние добрые отношения с Управлением ФССП.

ПРИМЕР 2.
В нашей практике был случай, когда судебные приставы-исполнители заблокировали расчетный счет небольшой мебельной фабрики.
Директор фабрики оказался в сложной ситуации: он не мог не только совершать денежные операции, но даже выплачивать своим сотрудникам зарплату и совершать коммунальные платежи. Он обратился к нам.

Мы быстро выяснили, что размер денежных средств на счету клиента превышал сумму его долга. А это означало, что наш клиент имел полное право использовать часть этих денег для выплаты зарплаты своим сотрудникам и оплаты коммунальных платежей.

После беседы нашего юриста с руководством службы судебных приставов правосудие было быстро восстановлено, а наш клиент смог рассчитаться и со своими работниками и с арендодателем.

Разблокировка расчетного счета — 2013
Практика показывает, что разблокировать расчетный счет в нашей стране – дело очень хлопотное.
Ситуация особенно осложнилась с 2013 года.
Если раньше сотрудники налоговой могли передавать решения о разблокировки счета любым удобным способом (через электронный носитель, по почте или на руки представителю банка), то с этого года Министерство финансов оставило им только одну форму – электронную.

При этом Минфин не учел, что система электронного обмена между налоговиками и банками еще далека от совершенства.  Чаще всего она просто не работает.
Постоянные проблемы с электронными подписями вынуждают налоговых инспекторов рассылать уведомления в банки по почте России.

А это означает, что такое уведомление может идти до банка и неделю, и месяц, и дольше. При условии, что письмо не потеряется, и не будет отправлено накануне праздников.
Вывод: реальный срок разблокировки вашего счета с этого года увеличился в несколько раз.

Что мы предлагаем?

  • Мы избавим вас от необходимости тратить время на очереди и общение с налоговыми инспекторами.
  • Мы оперативно доставим письмо из налоговой в банки.
  • Мы сможем экстренно подключиться к электронной системе сдачи отчетности.
  • Мы возьмем на себя контроль за соблюдением сроков разблокировки счета сотрудниками налоговой инспекции.
  • По вашему желанию мы можем получить в налоговой инспекции акт сверки.
  • Мы поможем разблокировать счет и в случае, если вас необоснованно подозревают в экономических или в других преступлениях.
  • Мы осуществляем досудебную разблокировку счета, согласно Административному Кодексу РФ.
  • Если вы считаете, что ваш счет «безнадежно» заблокирован  — то мы вам поможем открыть новый счет в другом банке, на вполне законных основаниях.

Узнав о том, что вы – наш клиент, судебные приставы-исполнители не посмеют вымогать с вас «подарки», выдумывать несуществующие справки проверки или «футболить» по различным инстанциям.

Стоимость услуги «Помощь при разблокировке расчетного счета» в Юрконгрупп —

от 5 000 рублей

Позвоните по телефонам (495) 543-90-91 и 979-07-70 и мы вам обязательно поможем!